Conservantes a Base de Isotiazolinonas

Você precisa de uma linha de conservantes altamente efetivos e seguros?

Hoje destacaremos os biocidas à base de isotiazolinonas fornecidos pela Polyorganic.

Em 2008, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) baniu o uso de conservantes a base de formaldeído das formulações de produtos saneantes, devido a sua reconhecida carcinogenicidade e atual classificação toxicológica pela IARC – International Agency for Research on Cancer.  Na mesma resolução – RDC n°35 publicada no Diário da União no dia 03 de Junho de 2008, é divulgada uma lista de conservantes permitidos. Atualmente a resolução vigente é a RDC N° 30, de 4 de Julho de 2011.

A utilização de isotiazolinonas como conservantes em saneantes, limpadores domésticos e institucionais, além de ser extremamente seguro, possui excelente custo X beneficio, pois são efetivos em baixíssima dosagem.

Polybac 7D –  Mistura de Isotiazolinonas CMIT/MIT (Cloro metil isotiazolinona + isotiazolinona) á 1,5%  Dosagem recomendada (% p/p):  0,15.

pH de atuação: 3,5 á 9,0.

Decomposição: temperatura > 45C°.

Bactérias: Escherichia sp, Proteus sp, Pseudomonas sp, Bacillus sp, Staphylococcus sp, Streptococcus sp e Salmonella sp.

Fungos: Aspergillus sp, Penicillium sp, Aureobasidium sp, Fusarium sp.

Leveduras: Candida sp, Saccharomyces sp e Rhodotorulla sp.

Bactérias anaeróbicas: Desulfovibrio sp e Clostridium sp.

Polybac 8D – Mistura de Isotiazolinonas + Bronopol

Dosagem recomendada (% p/p):  0,15.

pH de atuação: 3,5 á 9,0.

Decomposição: temperatura > 45C°.

Bactérias: Escherichia sp, Proteus sp, Pseudomonas sp, Bacillus sp e Flavobacterium sp.

Fungos: Aspergillus sp, Penicillium sp, Paecylomices sp, Fusarium sp.

Leveduras: Candida sp e Rhodotorulla sp.

Bactérias anaeróbicas: Desulfovibrio sp e Clostridium sp.

Poly MK 10N – 1,2-Benzo-Isotiazolinona (BIT)

Concentração máxima permitida de ativo (% p/p): 0,05.

pH de atuação: 3,5 á 13,0.

Decomposição: temperatura > 60C°.

Bactérias: Escherichia sp, Proteus sp, Pseudomonas sp, Bacillus sp, Staphylococcus sp, Streptococcus sp e Salmonella sp.

Fungos: Aspergillus sp, Penicillium sp, Paecylomices sp, Fusarium sp.

Leveduras: Candida sp, Saccharomyces sp e Rhodotorulla sp.

Bactérias anaeróbicas: Desulfovibrio sp e Clostridium sp.

Todos nossos conservantes apresentam vantagens, tais como:

  • Ação dual: Fast Kill – efetividade imediata, e Slow Kill – ação mais lenta evitando a proliferação posterior.
  • Efetivos em baixíssimas dosagens.
  • Alta tecnologia – produtos estáveis e livre de VOC (compostos orgânicos voláteis).

Além dos produtos citados acima, possuímos conservantes para diversos segmentos e aplicações.

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